無着色アジみりん (400g)

『昨日食べたアレ、美味しかったなぁ』
『こないだ食べたアレ、また食べたいわぁ』
と、ふっとした瞬間思い出すことってありませんか。

美味しいものって、なぜか記憶の片隅に残ってて、何度も思い出します。

ウチの常連のお客様は、このアジみりんが大好きな方が多いです。

400gで12枚前後入ってます。

旬(5月〜8月)に山口、福岡、長崎で獲れたアジで作ってます。

原材料名
マアジ(国内産)、ゴマ、砂糖、食塩、みりん/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)
型番 AM400
販売価格 1,200円(税込)
購入数


お客様からの声

  • やす
  • 40代
  • 男性
  • 2017/08/11 18:46:41
初めてのあじみりん!最高です。
今回、玉林さんのあじみりんを初めてオーダーしました。
本命は、辛子明太子だったのですが、それだけではと思い、ついでみたいな感じで注文したのですが、これが予想以上の旨さ。
干物にありがちな硬さもなく、そして、何と言っても、みりんが程よく効いた甘辛い、その絶妙な味加減が最高です。
て、最初の1つを食べてみて思ったのが、フランスパンとの相性が良いのではと。
イスタンブールの名物サバサンドならぬ、あじみりんサンドで食べました。
これもまた最高です。
フランスパンで、あじみりんと若干の野菜を挟んだ一品は、次回のあじみりん注文を確定させました。
是非、オススメします。


ショップからのコメント
やす様
ありがとうございます。
その食べ方は、まだ試していませんでした。非常に参考になります。
本場の味(サバサンド)食べてみたいです。
ありがとうございました。(2017/08/12 15:17:28)

お客様からの声

  • yoyo
  • 50代
  • 女性
  • 2017/07/15 11:22:53
パンにも!
しっぽとゼイゴを取って、薄切りのトーストに挟んでフィッシュサンドにして朝食で食べてます。
ショップからのコメント
ありがとうございます。
朝食のパンにご利用ですか。とてもレアな活用ですね。
40年前を思い出します。(2017/07/15 11:59:27)

お客様からの声

  • YH
  • 40代
  • 女性
  • 2017/06/28 08:45:02
ふんわり感が...
アジみりんの食感がふんわりしていて、とっても美味しいです。
ショップからのコメント
ありがとうございます。
旬の食材に助けられてます。これからも、よろしくお願いします。(2017/06/28 09:01:36)



2017年10月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
2017年11月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930



まるたまの動画