ここのところ、明太子の話題ばかりでしたが..
久しぶりに、山口県産のサバが入荷しました。
少し小ぶりですが、丸々して脂ものってます。
サンプル的に、1箱だけみりん干しにしてみようかと。
ノルウェーのサバは脂ののりが良すぎるほどのってますが、
山陰沖や玄界灘で取れるサバは、適度な脂のノリですが、
旨味が多いように感じます。身が美味しい、って感じです。
工場直売所で販売予定です。
ここのところ、明太子の話題ばかりでしたが..
久しぶりに、山口県産のサバが入荷しました。
少し小ぶりですが、丸々して脂ものってます。
サンプル的に、1箱だけみりん干しにしてみようかと。
ノルウェーのサバは脂ののりが良すぎるほどのってますが、
山陰沖や玄界灘で取れるサバは、適度な脂のノリですが、
旨味が多いように感じます。身が美味しい、って感じです。
工場直売所で販売予定です。