4月にシアトルで検品入札した新物原料が入荷しました。
待ちに待った原料です。
『まるたま本舗・玉林』のもう一本の柱として
重要な役割を担ってもらうために活躍してもらいます。
自分で検品して購入した原料は、格別な思いがあります。
明太子の原料の最高に良い時期は1年の中で、たった2週間ほどです。
今回は、その時期に漁獲された原料を落札できたので、
粒子感(プチプチ感)が最高です。
こんな原料は、『コレ絶対美味いな〜』と思いながら作るので
作りながら楽しいんですよね〜。
4月にシアトルで検品入札した新物原料が入荷しました。
待ちに待った原料です。
『まるたま本舗・玉林』のもう一本の柱として
重要な役割を担ってもらうために活躍してもらいます。
自分で検品して購入した原料は、格別な思いがあります。
明太子の原料の最高に良い時期は1年の中で、たった2週間ほどです。
今回は、その時期に漁獲された原料を落札できたので、
粒子感(プチプチ感)が最高です。
こんな原料は、『コレ絶対美味いな〜』と思いながら作るので
作りながら楽しいんですよね〜。