からし明太子 仕込中

夏の贈り物シーズンが近づいてます。

無着色からし明太子 切子1kgをはじめ、お試しセット、朝食セットに入っている

明太子の仕込中です。

美味しい明太子を作るためには、

まずは『明太子のためのタラコ作り』からスタートします。

コレが一番大切です。(詳しい話は別の機会に)

そして明太子のタレにじっくりと漬け込みます。

 

 

そして、うちの自慢のプチプチの食感を出すのに大切な

タレきり。

余分なタレ(水分)を落とすことでベチャベチャしてない明太子に仕上げます。

原料の解凍から始まって、美味しい明太子になるまで1週間以上かかります。

ぜひ一度お試しください。

https://www.tamabayashi.co.jp/shop/products/list.php?category_id=10